Grafik: Peter Engel

Peter und der Wolf

Ein musikalisches Märchen von Sergei Prokofjew

„Aber Peter hat gar keine Angst.“

Wie oft hat der Großvater seinen Enkel Peter schon ermahnt, nach dem Spielen im Freien stets das Gartentor zu schließen – nicht dass der hungrige Wolf hereinkommt, der im Wald sein Unwesen treibt! Trotzdem lässt Peter es sich nicht nehmen, gemeinsam mit dem Vogel, der Ente und dem Kater den aufkommenden Frühling zu genießen. Alles könnte so schön sein, würde sich der Wolf nicht tatsächlich einschleichen und in dem Jungen mit seinen Tieren das ideale Festmahl erblicken. So müssen Peter und seine tierischen Freunde nicht nur zusammenarbeiten, um sich selbst das Leben zu retten, sondern letztlich auch dem, von dem man es am wenigsten erwartet hätte.

In dieser Geschichte über Mut, Teamwork und das starke Band der Freundschaft erschafft Sergei Prokofjew (1891–1953) mit raffinierten Melodien, energischer Rhythmik und ironischen Brechungen eine Klangwelt, die sich selbst trägt und Publikum aller Altersklassen begeistert. Das Ensemble spielt, musiziert und variiert die Melodien aus Prokofjews Märchen live auf der Bühne.

Premiere 29. Februar 2020